伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理士の資質・技能の向上を図り、国民の
健康で豊かな食生活に資することを目的として、毎年開催しております。
日本料理のプロ調理士が全国から集い「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の
3部門に分かれて創作料理を展示し、日頃の努力と錬磨の成果を競う「日本料理の美と
技の祭典」です。
優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。(入場無料)
公開 展覧会・発表会
催事名 | 第42回日本料理全国大会 |
---|---|
開催日/ 会期 | 2025年09月29日(月) |
開場時間 | 11:30~15:00 |
会場 | 5階 |
入場料 | 無料 |
主催者 | 公益社団法人日本全職業調理士協会 |
お問い合わせ先 | 公益社団法人日本全職業調理士協会 事務局 |
電話 | 03-5285-0271 |
URL [ 外部リンク] | http://www.japca.or.jp |
伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理士の資質・技能の向上を図り、国民の
健康で豊かな食生活に資することを目的として、毎年開催しております。
日本料理のプロ調理士が全国から集い「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の
3部門に分かれて創作料理を展示し、日頃の努力と錬磨の成果を競う「日本料理の美と
技の祭典」です。
優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。(入場無料)
浜松町駅(北口)から約350m 徒歩5分
浜松町駅(北口)から竹芝通り方向に出て竹芝桟橋方面へ直進。
浜松町駅(北口)から約350m 徒歩5分
モノレール改札口を出て隣接する世界貿易センタービルの正面玄関口を出て、右(竹芝桟橋)方向から竹芝桟橋方面直進。
竹芝駅から約100m 徒歩2分
竹芝駅改札口を出て西口出口から浜松町駅方面へ直進。
大門駅から約450m 徒歩7分
大門駅・浜松町方面改札からB2出口へ。地上へ出てJR浜松町駅(北口)前から竹芝桟橋方面へ直進。
大門駅から約450m 徒歩7分
大門駅・浜松町方面改札からB2出口へ。地上へ出てJR浜松町駅(北口)前から竹芝桟橋方面へ直進。